.................................................
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
.............................
何となくリンク
.............................
|
|
|
(株主優待に入ってた)日清製粉 やわらか杏仁豆腐で、杏仁豆腐作った。
調べてみると値段は150円くらいのもよう。
材料は、牛乳と、水のみで作れます。
牛乳と水とミッスクを混ぜ、木べらで混ぜながら小鍋で煮る。4分程度。
火を止めて牛乳を追加投入。良く混ぜで容器に移し冷蔵庫に入れる。
1時間くらいで固まります。
で、完成したのがコレ(本当はもう1つ容器半分程度の量が作れます/食べたのでない)
コンビニで売ってる杏仁豆腐6個分くらいの量になるでしょうか?
味は思った以上に甘いシロップの味がします。
それでいてしっかり杏仁豆腐してますね。なかなか美味しいです。
100円3個の杏仁豆腐よりグレードが高い味わい。
コンビニの杏仁豆腐(食べた記憶が遙か彼方で味を忘れているが)と似たような味。
もしかしたらコンビニの方が美味しいかもしれない。う〜ん食べ比べたくなった。
何れにせよ150円で、この分量はなかなかお得ですよ奥さん。
|
|
|