.................................................
<< 12年05月 >>
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


最近のコメント
10/07 北本
09/29 拝承
07/28 北本
07/20 ばてれん
10/26 北本
.............................
何となくリンク
.............................

2020年
02月
05月
2019年
04月 05月
08月 09月
2018年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
09月
10月
2017年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2016年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2015年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2014年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2013年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2012年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2011年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2010年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2009年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2008年
01月 02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月
2007年
02月 03月
04月 05月 06月
07月 08月 09月
10月 11月 12月

レスを書き込みます




東京チカラ飯 2012年5月31日(木)20時51分
分類:食べもの [この記事のURL]

飯田橋に東京チカラめしが05/21にオープンした。
今まで食べたことがなかった私は当然行かざるを得なかった。
焼き牛丼290円という安さに惹かれた訳ではない。
ただ単純に新しい味を求める、美食の求道者として、である。

店内に入ったのは、05/28(月) 22:20頃。
カウンターのみ14席程度の店舗のクセに店員が6人もいました。
何でこんないるんだ? これが最初の疑問である。

さて、食券を渡し、2〜3分で出てくるだろうとタカを括っていた。
ところが5分経っても10分経っても出る気配がない。
遅い、とにかく出るまでが遅い。15分後漸くきました。

接客も酷い有様です。
・食券を持った客が席についても、取りにこようとしない。
・焼き牛丼を持って店内をウロウロした挙げ句、
 客の方から「それ私の注文したものだと思います」と言われる。
・焼き牛丼を持ってきたもののサラダを付け忘れたようで、
 客に「サラダまだですか?」と言われる。
・後から来た客の方を先に出してしまう。
 そして先に注文していた客に「私のまだですか?(怒)」と言われる。
・セルフサービスのコップが切れているのに補充しない。
・ナプキンが切れてるのに補充しない。

店に入ってから食べ終わるまでの20分間だけで、この有様です。
1週間前にオープンしたばかりなので接客馴れしてないのは仕方ない。
だがしかし、これは余りにも酷い状況ですね。

暫くしてまた行ってみようと思います。
接客が進化しているのか確かめる為に(もはや飯が目的ではなくなっている)


nik5.144