.................................................
.............................
何となくリンク
.............................
|
|
|
久々にカレー作ったんですが、やっぱりシチューの方が良いねと思った。
1つ失敗から学ぶ成功を手に入れました。
カレーには挽肉を入れるんですが普通は豚ですよね。
買いに行ったら、豚の挽肉が95円/100gで、牛の挽肉が78円/100gだったので
迷わず牛肉を買った次第。
豚より牛の方が安いのか‥‥今度他のスーパーに行った時、比べてみるか。
それはさておき、牛の挽肉を使ってカレーを作ったんですが、
これがまたカレーの味に反するというか牛のインパクトが直ぐに解ります。
不味くはないんですが他の具材が渾然一体となっているのに、
牛だけが混ざらず反発してるような絶妙なハーモニーになりました。
かなり前、カレーの中に納豆入れた時も失敗したのを思い出しました。
ところでホワイトカレーのルー1年位前から
全く見かけなくなったんですが生産してるのか? これ好きなんだけど。
|
|
|